- 冊子№203掲載
- 下ゆでも裏ごしも不要のとろりと甘いスープ。 白みそが味のポイントです。
簡単ポテトスープ
-
1人分 約212kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 50g
- サラダ油
- 適量
- じゃがいも
- 200g
- 牛乳
- 2カップ
- 白みそ
- 大さじ3
- 生クリーム
- 大さじ4
- 塩・白こしょう
- 少々
- A
- 水
- 2カップ
- 固形スープの素
- 1個
作り方
- 1.
- 玉ねぎを細かいみじん切りにし、サラダ油で焦げないように炒め、しんなりしたらAを加える。沸騰したら、皮をむいたじゃがいもを直接鍋にすりおろす。
- 2.
- かき混ぜながら煮て、濃度がついてきたら、白みそを溶いた牛乳を加え、塩・白こしょうで味を調え、生クリームを加える。
-
※セルフィーユを添える。
レシピ検索
詳しく検索する