-
冊子№203掲載
- 細く切るのがおいしさのポイント。 カッターなどを使ってもOKです。
じゃがいもの明太子あえ
-
1人分 約68kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- じゃがいも
- 200g
- 辛子明太子
- 80g
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- みつば
- 4~5本
- 塩・レモン汁
- 各少々
- のり
- 1枚
作り方
- 1.
- じゃがいもはできるだけ細いせん切りにし、何回か水をとりかえて水さらしをした後、ザルにとり、熱湯をかけ、水気をきっておく。
- 2.
- 明太子は薄皮を取り除き、玉ねぎは水にさらして水気を絞る。みつばは3~4cmに切る。
- 3.
- 1と2を混ぜ合わせ、塩・レモン汁で味を調える。器に盛り、細切りにしたのりをのせる。
レシピ検索
詳しく検索する