- 冊子№202掲載
- 話題の発芽玄米を加えた洋風雑炊のようなスープ。 朝食にいかが。
発芽玄米のミネストローネ
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1人分 約184kcal
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材料(4人分)
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- セロリ
- 1本
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ2
- 発芽玄米
- 1/2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- ミニトマト
- 4個
- A
- トマトジュース
- 2カップ
- 水
- 2カップ
- 固形スープの素
- 1個
作り方
- 1.
- トマトは皮を湯むきし、種をとってザク切りにする。
- 2.
- 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
- 3.
- オリーブ油を熱し、2を炒め、玄米も炒める。1とAを加え、玄米に少し歯ごたえが残るくらいに火を通し、塩・こしょうで味を調え、ミニトマトを加える。
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※イタリアンパセリを添える。
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