-
冊子№202掲載
- さわやかな甘さと、ツルンとした口当たり。 イチ押しのデザート。
トマトのゼリー
-
1人分 約123kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- トマト
- 2個(約230g)
- 粉
- ゼラチン10g
- レモン汁
- 大さじ1
- A
- 白ワイン
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- B
- 水
- 1カップ
- グラニュ糖
- 100g
作り方
- 1.
- トマトは皮を湯むきし、種をとり、ミキサーにかける。
- 2.
- Aを合せた中に、粉ゼラチンをふり入れ、ふやかす。
- 3.
- Bを火にかけ、グラニュ糖が溶けたら火からおろし、2を入れて溶かす。レモン汁と1を加え、氷水につけながら冷し、とろりとしてきたら器に流し、冷し固める。
-
※固まってから、グラニュ糖を加えて泡立てた生クリーム、ミニトマト、ミントを添える。
レシピ検索
詳しく検索する