トマトとまぐろ丼 冊子№202掲載
意外な組み合わせですが、ごはんによく合います。 チーズも美味。

トマトとまぐろ丼

  1. 材料(4人分)

    • トマト
      2個
    • マグロ
      200g
    • 酢漬けしょうが
      30g
    • 青しそ
      6枚
    • モッツアレラチーズ
      100g
    • のり
      2枚
    • ごはん
      4杯
    • A
    • オリーブ油
      大さじ2
    • 薄口しょうゆ
      小さじ2
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      トマトは種をとって1.5cm角に切り、マグロも1.5cmの角切りにし、みじん切りにした酢漬けしょうがとともにAに30分くらい漬けておく。
    2. 2.
      モッツアレラチーズは1cm角に切り、青しそはせん切りにする。
    3. 3.
      ごはんを盛り、もみのりと1、2を乗せる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    発芽玄米のミネストローネ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    トマトのゼリー
  • ここにレシピタイトルが入ります
    トマトと卵の炒めもの