- 冊子№202掲載
- 意外な組み合わせですが、ごはんによく合います。 チーズも美味。
トマトとまぐろ丼
-
1人分 約436kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- トマト
- 2個
- マグロ
- 200g
- 酢漬けしょうが
- 30g
- 青しそ
- 6枚
- モッツアレラチーズ
- 100g
- のり
- 2枚
- ごはん
- 4杯
- A
- オリーブ油
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- トマトは種をとって1.5cm角に切り、マグロも1.5cmの角切りにし、みじん切りにした酢漬けしょうがとともにAに30分くらい漬けておく。
- 2.
- モッツアレラチーズは1cm角に切り、青しそはせん切りにする。
- 3.
- ごはんを盛り、もみのりと1、2を乗せる。
レシピ検索
詳しく検索する