- 冊子№258掲載
- 濃厚なきのこの風味
きのこのリエット
-
1人分 約41kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 生しいたけ
- 6 個
- ぶなしめじ
- 1パック
- にんにく
- 1片
- 生クリーム
- 大さじ2
- A
- 白ワイン
- 大さじ2
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- 生しいたけとぶなしめじは石づきを取り、手で粗くさく。にんにくは薄切りにする。
- 2.
- 鍋に1とAを入れ、ふたをして2 ~ 3 分蒸し煮する。
- 3.
- 粗熱が取れたらフードプロセッサーにかけてなめらかにし、生クリームを混ぜる。
-
※パンを添える。
レシピ検索
詳しく検索する