- 
			
			冊子№258掲載
					 - 濃厚なきのこの風味
 きのこのリエット
- 
							1人分 約41kcal
 - このページを印刷する
 
- 
							
 
材料(4人分)
- 生しいたけ
 - 6 個
 
- ぶなしめじ
 - 1パック
 
- にんにく
 - 1片
 
- 生クリーム
 - 大さじ2
 
- A
 
- 白ワイン
 - 大さじ2
 
- バター
 - 5g
 
- 塩
 - 少々
 
作り方
- 1.
 - 生しいたけとぶなしめじは石づきを取り、手で粗くさく。にんにくは薄切りにする。
 
- 2.
 - 鍋に1とAを入れ、ふたをして2 ~ 3 分蒸し煮する。
 
- 3.
 - 粗熱が取れたらフードプロセッサーにかけてなめらかにし、生クリームを混ぜる。
 
- 
		
※パンを添える。
 
レシピ検索
詳しく検索する















