きのこのリエット 冊子№258掲載
濃厚なきのこの風味

きのこのリエット

  1. 材料(4人分)

    • 生しいたけ
      6 個
    • ぶなしめじ
      1パック
    • にんにく
      1片
    • 生クリーム
      大さじ2
    • A
    • 白ワイン
      大さじ2
    • バター
      5g
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      生しいたけとぶなしめじは石づきを取り、手で粗くさく。にんにくは薄切りにする。
    2. 2.
      鍋に1とAを入れ、ふたをして2 ~ 3 分蒸し煮する。
    3. 3.
      粗熱が取れたらフードプロセッサーにかけてなめらかにし、生クリームを混ぜる。
  3. ※パンを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豆腐とタラコのリゾット
  • ここにレシピタイトルが入ります
    カキののりチーズ焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    長いもとジャコの炒めもの