エビと玉ねぎの香草焼き 冊子№258掲載
食欲をそそる香り

エビと玉ねぎの香草焼き

  1. 材料(2人分)

    • えび
      4尾
    • 玉ねぎ
      1/2個
    • A
    • オリーブ油
      大さじ1/2
    • 少々
    • B
    • ローズマリー
      1/2本
    • レモン(輪切り)
      2枚
  2. 作り方

    1. 1.
      えびは背ワタを取り、Aをふりかけて5 分ほどおく。
    2. 2.
      玉ねぎは輪切りにする。
    3. 3.
      フライパンに2を入れて焼き、裏返して1も入れ、Bをのせる。ふたをして蒸し焼きする。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豆腐とタラコのリゾット
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ソーセージとオリーブのマリネ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ブロッコリーの生ハム巻き