カキののりチーズ焼き 冊子№258掲載
焼きのりを加えて風味ゆたかに

カキののりチーズ焼き

  1. 材料(2人分)

    • カキ
      6個
    • 白ワイン
      大さじ1
    • ブルーチーズ
      20g
    • 焼きのり
      1/6枚
    • しょうゆ
      少々
    • A
    • 生クリーム
      大さじ2
    • 牛乳
      大さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      小鍋にカキを入れ、白ワインをふって火にかけ、ふっくらしたら火からおろす。
    2. 2.
      ブルーチーズを練ってやわらかくし、Aを混ぜ、ちぎったのりとしょうゆを加える。
    3. 3.
      耐熱容器に1を並べ、2をかける。オーブントースターで軽く色がつくまで焼く。
      ※みじん切りにしたイタリアンパセリをふる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    エビと玉ねぎの香草焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ゆり根のフリット
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ブロッコリーの生ハム巻き