-
冊子№258掲載
- 焼きのりを加えて風味ゆたかに
カキののりチーズ焼き
-
1人分 約99kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- カキ
- 6個
- 白ワイン
- 大さじ1
- ブルーチーズ
- 20g
- 焼きのり
- 1/6枚
- しょうゆ
- 少々
- A
- 生クリーム
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
- 1.
- 小鍋にカキを入れ、白ワインをふって火にかけ、ふっくらしたら火からおろす。
- 2.
- ブルーチーズを練ってやわらかくし、Aを混ぜ、ちぎったのりとしょうゆを加える。
- 3.
- 耐熱容器に1を並べ、2をかける。オーブントースターで軽く色がつくまで焼く。
※みじん切りにしたイタリアンパセリをふる。
レシピ検索
詳しく検索する