- 冊子№201掲載
- メインディッシュになるサラダです。 ステーキ肉2枚で4人分になるのもうれしいですね。 季節の野菜をお好みで。
ステーキサラダ
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1人分 約327kcal
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材料(4人分)
- 牛肉ステーキ用
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 大根
- 150g
- アスパラガス
- 1束
- ゆでたけのこ
- 100g
- A
- エンダイブ・チコリ・チャービル
- 各適量
- B
- オリーブ油
- 大さじ4
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- にんにく(みじん切り)
- 1片分
作り方
- 1.
- 牛肉は塩・こしょうして焼き、ホイルをかけ、肉汁を落ち着かせてから切る。
- 2.
- 大根は皮むき器で薄く大きめに削って水にさらす。
- 3.
- アスパラガスはゆでて斜め切り、たけのこは薄切り、Aはちぎる。
- 4.
- 2~3を器に盛り、1をのせ、Bのソースであえる。
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