チリハンバーグ 冊子№201掲載
チリソースを使って、新陳代謝を促す カプサイシン効果を狙います。 中にカマンベールチーズを入れて辛みを緩和。

チリハンバーグ

  1. 材料(4人分)

    • 牛挽き肉
      300g
    • カマンベールチーズ
      100g
    • 少々
    • A
    • チリソース
      大さじ2
    • ウスターソース
      大さじ1
    • パプリカ
      小さじ1/2
    • 塩・こしょう・ナツメッグ・チリペッパー
      各少々
    • B
    • 玉ねぎ
      80g
    • にんにく
      1片
    • パセリ
      2枝
    • C
    • たまご
      1個
    • パン粉
      大さじ3
  2. 作り方

    1. 1.
      挽き肉にAを加えて練り、みじん切りにしたBとCも加えて練る。
    2. 2.
      カマンベールチーズは8個に切る。
    3. 3.
      1の肉を8等分して2を包み、まるめて油をひいたフライパンで焼く。
  3. ※トレビス、マーシュを添える。

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