- 冊子№201掲載
- あっさりとした牛肉のしゃぶしゃぶに、 トマトたっぷりでさわやかな味つけのソース。 旬のグリーンアスパラガスもおいしい。
冷しゃぶのサルサソース
-
1人分 約182kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 牛肉しゃぶしゃぶ用
- 200g
- アスパラガス
- 2束
- トマト
- 2個
- 赤ピーマン
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ2
- A
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 牛肉はさっとゆで、水気をきる。アスパラガスはハカマをとりゆでる。
- 2.
- トマトは皮を湯むきし、種をとってざく切り、赤ピーマンは表面を焼いて薄皮をむき1cm角に切る。
- 3.
- にんにくはみじん切りにし、オリーブ油で香りが出るまで炒めて冷ます。
- 4.
- Aと2、3を合わせ、器に盛った1にかける。
レシピ検索
詳しく検索する