ホクレン

冷しゃぶのサルサソースNo.201掲載
あっさりとした牛肉のしゃぶしゃぶに、 トマトたっぷりでさわやかな味つけのソース。 旬のグリーンアスパラガスもおいしい。

冷しゃぶのサルサソース

  1. 材料(4人分)

    • 牛肉しゃぶしゃぶ用
      200g
    • グリーンアスパラガス
      2束
    • トマト
      2個
    • 赤ピーマン
      1/2個
    • にんにく
      1片
    • オリーブ油
      大さじ2
    • A
    • 白ワインビネガー
      大さじ1
    • レモン汁
      小さじ1
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      牛肉はさっとゆで、水気をきる。グリーンアスパラガスはハカマをとりゆでる。
    2. 2.
      トマトは皮を湯むきし、種をとってざく切り、赤ピーマンは表面を焼いて薄皮をむき1cm角に切る。
    3. 3.
      にんにくはみじん切りにし、オリーブ油で香りが出るまで炒めて冷ます。
    4. 4.
      Aと2、3を合わせ、器に盛った1にかける。
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