野菜サンドピカタ 冊子№201掲載
牛肉の間に野菜をたっぷりサンドして焼きました。 チーズと長いもがとろ~り。 ビールやワインと一緒にどうぞ。

野菜サンドピカタ

  1. 材料(4人分)

    • 牛薄切り肉
      300g
    • 塩・こしょう
      少々
    • にんじん
      50g
    • 長いも
      50g
    • 生しいたけ
      2枚
    • ピーマン
      1個
    • 玉ねぎ
      1/4個
    • ピザ用チーズ
      100g
    • 小麦粉
      適量
    • たまご
      2~3個
    • 少々
  2. 作り方

    1. 1.
      野菜はすべてみじん切りにし、チーズとともにボウルに入れ、さっと混ぜ合わせておく。
    2. 2.
      牛肉を1枚ずつ広げて塩・こしょうし、中央に1をのせてくるっと包み込み、全体に小麦粉を薄くつける。
    3. 3.
      たまごをほぐして2にたっぷりつけ、油で焼く。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    冷しゃぶのサルサソース
  • ここにレシピタイトルが入ります
    すね肉のじっくり煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    チリハンバーグ