menu
レシピ
旬
生産者
学生
チーズ
流通
体験
研究
写真部
ムービー
トップ
お知らせ
GREEN WEB
冊子 GREEN
ぐりんぐらんとは
お問い合わせ
レシピ検索TOPへ戻る
No.258掲載
衣にひと工夫
ゆり根のフリット
1人分 約70kcal
このページを印刷する
材料(4人分)
ゆり根(りん片)
8 枚
小麦粉
適量
たまご
1/2個
水
大さじ2
揚げ油
適量
A
小麦粉
大さじ3
カレー粉
小さじ1/2
クミン・塩
各少々
作り方
1.
1枚ずつはがしたゆり根に薄く小麦粉をまぶしておく。
2.
たまごを溶きほぐして水を入れ、Aを混ぜる。
3.
1に2をつけ、180度の油で揚げる。
ブロッコリーの生ハム巻き
ソーセージとオリーブのマリネ
根菜のツナソース
レシピ検索
注目ワード
アスパラ
トマト
キャベツ
長いも
牛肉
煮もの
焼きもの
蒸しもの
揚げもの
炒めもの
汁もの
オーブン料理
鍋料理
詳しく検索する
カロリーからさがす
0~200kcal未満
200~300kcal未満
300~400kcal未満
400~500kcal未満
500kcal以上
ジャンルからさがす
ごはん
めん・パスタ・パン
サラダ
和えもの
デザート
その他
季節からさがす
春
夏
秋
冬
材料からさがす
お肉
豚肉
鶏肉
牛肉
ひき肉
ハム・ソーセージ・ベーコンなど
その他
魚介類
魚
イカ・タコ
エビ・カニ
貝
その他
野菜
トマト
きゅうり
なす
かぼちゃ
アスパラ
スイートコーン
ピーマン
じゃがいも
玉ねぎ
ねぎ
はくさい
キャベツ
ほうれんそう
ゆり根
だいこん
にんじん
ごぼう
かぶ
ながいも
ブロッコリー
まめ
きのこ類
にら
セロリ
パプリカ
レタス
その他
その他
米
めん・パスタ類
卵
牛乳
チーズ
バター
ヨーグルト
てんさい糖
豆腐・あげ
ゴマ・海藻
果物
もち米
パン
生クリーム
その他
小麦粉