ゆり根のフリット 冊子№258掲載
衣にひと工夫

ゆり根のフリット

  1. 材料(4人分)

    • ゆり根(りん片)
      8 枚
    • 小麦粉
      適量
    • たまご
      1/2個
    • 大さじ2
    • 揚げ油
      適量
    • A
    • 小麦粉
      大さじ3
    • カレー粉
      小さじ1/2
    • クミン・塩
      各少々
  2. 作り方

    1. 1.
      1枚ずつはがしたゆり根に薄く小麦粉をまぶしておく。
    2. 2.
      たまごを溶きほぐして水を入れ、Aを混ぜる。
    3. 3.
      1に2をつけ、180度の油で揚げる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豆腐とタラコのリゾット
  • ここにレシピタイトルが入ります
    エビと玉ねぎの香草焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    根菜のツナソース