- 冊子№258掲載
- 酸味のあるりんごが合います
豚ヒレとりんごの鍋ロースト
-
1人分 約176kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(かたまり)
- 200g
- 塩・こしょう
- 少々
- ベーコン
- 2~3枚
- りんご
- 1/2個
- A
- しょうゆ
- 小さじ1
- バルサミコ酢
- 小さじ2
- バター
- 5g
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 豚ヒレ肉に塩・こしょうし、ベーコンを巻きつける。アルミホイル(外側)とオーブンシート(内側)を重ねてしっかり包む。
- 2.
- りんごは芯を取って薄いくし形に切る。
- 3.
- フライパンを温め、1を入れてふたをし、弱火で15 分ほど蒸し焼きする。
- 4.
- 2を加えてさらに5 分蒸し焼きする。
- 5.
- りんごを取り出す。肉はそのまま粗熱を取る。肉の包みを解いて取り出し、汁をフライパンにあける。
- 6.
- フライパンの汁にAを加えて少し煮詰め、ソースにする。
- 7.
- 肉を食べやすく切って器に盛り、りんごを添えて6をかける。
レシピ検索
詳しく検索する