ゆで野菜のサラダ・セサミソース 冊子№199掲載
ありあわせの野菜をゆでて。 香ばしいゴマのソースでいただきましょう。

ゆで野菜のサラダ・セサミソース

  1. 材料(4人分)

    • 大根
      200g
    • にんじん
      80g
    • れんこん
      80g
    • じゃがいも
      4個
    • キャベツの葉
      4枚
    • カリフラワー
      1/2株
    • にんにくの芽
      1束
    • 白練りゴマ
      大さじ2
    • A
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 大さじ1+1/2 
    • オリーブ油
      大さじ3
  2. 作り方

    1. 1.
      大根、にんじん、れんこんは大きさを合わせて乱切りにし、それぞれゆでておく。じゃがいもは長めのくし形に切って面取りし、ゆでて熱いうちに塩・こしょうをする。キャベツの葉はゆでてきっちり巻き、食べやすく切る。カリフラワーも小房に分けてゆでる。にんにくの芽もゆでておく。
    2. 2.
      白練りゴマにAを少しずつ入れて混ぜ合わせソースをつくり、盛り合わせた野菜にかける。
  3. ※チャービルを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ガーリックしょうゆライス
  • ここにレシピタイトルが入ります
    カキのクリームチーズ焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    コーンチャウダー