- 冊子№199掲載
- ありあわせの野菜をゆでて。 香ばしいゴマのソースでいただきましょう。
ゆで野菜のサラダ・セサミソース
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1人分 約306kcal
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材料(4人分)
- 大根
- 200g
- にんじん
- 80g
- れんこん
- 80g
- じゃがいも
- 4個
- キャベツの葉
- 4枚
- カリフラワー
- 1/2株
- にんにくの芽
- 1束
- 白練りゴマ
- 大さじ2
- A
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1+1/2
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
- 1.
- 大根、にんじん、れんこんは大きさを合わせて乱切りにし、それぞれゆでておく。じゃがいもは長めのくし形に切って面取りし、ゆでて熱いうちに塩・こしょうをする。キャベツの葉はゆでてきっちり巻き、食べやすく切る。カリフラワーも小房に分けてゆでる。にんにくの芽もゆでておく。
- 2.
- 白練りゴマにAを少しずつ入れて混ぜ合わせソースをつくり、盛り合わせた野菜にかける。
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※チャービルを添える。
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