コーンチャウダー 冊子№199掲載
やさしい味の具だくさんスープ。 朝食にもぴったりです。

コーンチャウダー

  1. 材料(4人分)

    • ベーコン薄切り
      2枚
    • じゃがいも
      2個
    • 玉ねぎ
      1/2個
    • にんじん
      1/4本
    • 油・バター
      各大さじ1
    • 小麦粉
      大さじ2
    • 牛乳
      2カップ
    • ホールコーン(缶詰)
      1/2カップ
    • アサリ(水煮缶・固型量105g)
      1缶
    • 小さじ1/2
    • こしょう
      少々
    • 生クリーム
      大さじ2
    • グリーンピース
      大さじ2
    • A
    • 2カップ
    • 固形スープの素
      1個
  2. 作り方

    1. 1.
      ベーコンは1cm幅に切り、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cmの角切りにする。
    2. 2.
      油でベーコンを炒め、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、Aを入れて煮込む。
    3. 3.
      野菜がやわらかくなったら牛乳を加え、弱火にし、ホールコーン、アサリ(缶汁ごと)も加え、塩、こしょう、生クリームを入れ、グリーンピースを散らす。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    だまっこ汁
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ぎょうざスープ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉の赤ワインシチュー