- 冊子№199掲載
- やさしい味の具だくさんスープ。 朝食にもぴったりです。
コーンチャウダー
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1人分 約331kcal
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材料(4人分)
- ベーコン薄切り
- 2枚
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- 油・バター
- 各大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 2カップ
- ホールコーン(缶詰)
- 1/2カップ
- アサリ(水煮缶・固型量105g)
- 1缶
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 生クリーム
- 大さじ2
- グリーンピース
- 大さじ2
- A
- 水
- 2カップ
- 固形スープの素
- 1個
作り方
- 1.
- ベーコンは1cm幅に切り、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cmの角切りにする。
- 2.
- 油でベーコンを炒め、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、Aを入れて煮込む。
- 3.
- 野菜がやわらかくなったら牛乳を加え、弱火にし、ホールコーン、アサリ(缶汁ごと)も加え、塩、こしょう、生クリームを入れ、グリーンピースを散らす。
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