ミルキー豚汁 冊子№199掲載
いつもの豚汁がマイルドに、栄養豊かに。 みそと牛乳がよく合います。

ミルキー豚汁

  1. 材料(4人分)

    • 豚薄切り肉
      200g
    • じゃがいも
      2個
    • にんじん
      1/3本
    • 生しいたけ
      4枚
    • コンニャク
      100g
    • 豆腐
      150g
    • しょうが
      1カケ
    • 大さじ1
    • だし汁
      2+1/2カップ
    • 牛乳
      1+1/2カップ
    • ミソ
      60~80g
    • みりん
      小さじ2
    • 長ねぎ
      1本
  2. 作り方

    1. 1.
      豚肉はひと口大に切り、じゃがいもは大きめの角切り、にんじんは半月切りにする。生しいたけは4つに手で裂きコンニャク、豆腐はひと口大にちぎる。長ねぎは斜め切りにする。
    2. 2.
      鍋に油を熱し、みじん切りのしょうがを炒めてから豚肉、じゃがいも、にんじんを炒める。油がまわったら、しいたけとコンニャクも炒め、だし汁を加えて煮込む。材料がやわらかくなったら、牛乳でといたみそとみりんを入れ、豆腐を入れ、仕上げに長ねぎを入れる。
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