とり肉とパスタのトマトシチュー 冊子№199掲載
パスタを入れたので主食がわりにもなります。 ブランチにいかがですか?

とり肉とパスタのトマトシチュー

  1. 材料(4人分)

    • 鶏むね肉
      200g
    • 塩・こしょう
      少々
    • オリーブ油
      大さじ1
    • にんにく
      1片
    • 玉ねぎ
      1/2個
    • ゆり根
      60g
    • ショートパスタ
      80g
    • 緑・黒オリーブ
      各8個
    • トマトジュース
      1カップ
    • A
    • 3カップ
    • 固形スープの素
      2個
    • B
    • 小さじ1/2
    • こしょう
      少々
    • 白ワイン
      大さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      鶏肉は少し大きめに切り、塩・こしょうする。にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
    2. 2.
      にんにくと玉ねぎをオリーブ油で薄く色がつくくらいに炒め、鶏肉も加えて表面を焼きつける。Aを加えて煮る。
    3. 3.
      肉に火が通ったらゆりねを加え、ショートパスタも入れる。パスタがアルデンテになったら、オリーブとトマトジュースを加え、Bで味を調える。
  3. ※チャービルを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ミルキー豚汁
  • ここにレシピタイトルが入ります
    カキのクリームチーズ焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉の赤ワインシチュー