-
冊子№199掲載
- パスタを入れたので主食がわりにもなります。 ブランチにいかがですか?
とり肉とパスタのトマトシチュー
-
1人分 約262kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ゆり根
- 60g
- ショートパスタ
- 80g
- 緑・黒オリーブ
- 各8個
- トマトジュース
- 1カップ
- A
- 水
- 3カップ
- 固形スープの素
- 2個
- B
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
- 1.
- 鶏肉は少し大きめに切り、塩・こしょうする。にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
- 2.
- にんにくと玉ねぎをオリーブ油で薄く色がつくくらいに炒め、鶏肉も加えて表面を焼きつける。Aを加えて煮る。
- 3.
- 肉に火が通ったらゆりねを加え、ショートパスタも入れる。パスタがアルデンテになったら、オリーブとトマトジュースを加え、Bで味を調える。
-
※チャービルを添える。
レシピ検索
詳しく検索する