- 
			 冊子№198掲載 冊子№198掲載
- ベーコンと野菜をとり肉で巻いて。 水を使わず白ワインで煮ました。
- とり肉ロールの煮物- 
							1人分 約462kcal
- このページを印刷する
 
- 
							
 
- 材料(4人分)- 鶏もも肉
- 2枚
 
- ベーコン(ブロック)
- 100g
 
- ごぼう
- 1本
 
- にんじん
- 1/2本
 
- A
 
- 白ワイン
- 1+1/2
 
- しょうゆ
- 大さじ3
 
- てんさい糖
- 大さじ1
 
 
- 作り方- 1.
- 鶏肉は厚みに包丁を入れて大きく開く。
 
- 2.
- ベーコン、ごぼう、にんじんは5~6mm角の棒状に切る。ごぼうは水につけておく。
 
- 3.
- 1を広げて2を並べ、芯にしてクルクル巻き、タコ糸で形を整える。
 
- 4.
- Aを煮立てた中に3を入れ、ときどき返しながら弱火で煮込む。あら熱がとれたらタコ糸をはずし切り分ける。
 
 
- 
		※ゆでたいんげんを添える。 
レシピ検索
詳しく検索する















