- 冊子№198掲載
- ベーコンと野菜をとり肉で巻いて。 水を使わず白ワインで煮ました。
とり肉ロールの煮物
-
1人分 約462kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ベーコン(ブロック)
- 100g
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- A
- 白ワイン
- 1+1/2
- しょうゆ
- 大さじ3
- てんさい糖
- 大さじ1
作り方
- 1.
- 鶏肉は厚みに包丁を入れて大きく開く。
- 2.
- ベーコン、ごぼう、にんじんは5~6mm角の棒状に切る。ごぼうは水につけておく。
- 3.
- 1を広げて2を並べ、芯にしてクルクル巻き、タコ糸で形を整える。
- 4.
- Aを煮立てた中に3を入れ、ときどき返しながら弱火で煮込む。あら熱がとれたらタコ糸をはずし切り分ける。
-
※ゆでたいんげんを添える。
レシピ検索
詳しく検索する