- 冊子№197掲載
- こってり下味をつけたスペアリブと、 ゴロゴロ並べて焼いた野菜を豪快に。
スペアリブ・大地の実り添え
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1人分 約792kcal
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材料(4人分)
- スペアリブ
- 800g
- 玉ねぎ
- 2個
- クローブ
- 8本
- とうもろこし
- 1本
- 長いも
- 1/2本
- A
- てんさい糖
- 60g
- 紹興酒(または酒)
- 大さじ3
- しょうゆ
- 3/4カップ
- 豆板醤・オイスターソース
- 各大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ2
- 塩・ガラスープの素
- 各小さじ1
- しょうが・にんにくのすりおろし
- 各小さじ1
- 赤唐辛子みじん切り
- 1本分
作り方
- 1.
- スペアリブは数カ所切り込みを入れ、Aの中に漬け、返しながら2時間くらいおく。
- 2.
- 玉ねぎは皮をつけたまま、クローブを刺す。とうもろこしと長いもは輪切りにする。
- 3.
- 天板に1と2を並べ、220~230℃のオーブンで30~40分焼く。
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※野菜に塩をふる。イタリアンパセリを添える。
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