ホクレン

野菜いっぱいスープNo.197掲載
具だくさんのスープは朝食にもおすすめ。 ありあわせの野菜でつくれます。

野菜いっぱいスープ

  1. 材料(4人分)

    • 玉ねぎ
      1個
    • にんじん
      1/2本
    • キャベツの葉
      2枚
    • じゃがいも
      2個
    • トマト
      1個
    • さやいんげん
      6本
    • ベーコン(スライス)
      2枚
    • オリーブ油
      大さじ1/2
    • にんにくみじん切り
      1片分
    • 大豆水煮・金時豆水煮
      各140g
    • A
    • 4カップ
    • 固形コンソメ
      2個
    • ローリエ
      1枚
    • B
    • 白ワイン
      大さじ2
    • 小さじ2/3
    • こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、ベーコンは1cm角に切る。
    2. 2.
      トマトは皮を湯むきして種をとり1cm角に切る。いんげんは2cm長さに切る。
    3. 3.
      鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、火にかけて炒め、ベーコンを炒める。にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツを順に加えて炒め、Aを加える。煮立ったら大豆・金時豆も加える。火が通ったらBと2を加えひと煮立ちさせる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    オニオン&パセリごはん
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鮭のコーンソース
  • ここにレシピタイトルが入ります
    揚げかぼちゃのサラダ