- 冊子№197掲載
- 具だくさんのスープは朝食にもおすすめ。 ありあわせの野菜でつくれます。
野菜いっぱいスープ
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1人分 約277kcal
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材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- キャベツの葉
- 2枚
- じゃがいも
- 2個
- トマト
- 1個
- さやいんげん
- 6本
- ベーコン(スライス)
- 2枚
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- にんにくみじん切り
- 1片分
- 大豆水煮・金時豆水煮
- 各140g
- A
- 水
- 4カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- ローリエ
- 1枚
- B
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2/3
- こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、ベーコンは1cm角に切る。
- 2.
- トマトは皮を湯むきして種をとり1cm角に切る。いんげんは2cm長さに切る。
- 3.
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、火にかけて炒め、ベーコンを炒める。にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツを順に加えて炒め、Aを加える。煮立ったら大豆・金時豆も加える。火が通ったらBと2を加えひと煮立ちさせる。
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