- 冊子№197掲載
- 玉ねぎとごぼうの歯ごたえもGood! 白いごはんにぴったりのお惣菜です。
牛肉と玉ねぎのみそ炒め
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1人分 約210kcal
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材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ごぼう
- 1本
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- しょうが
- 1カケ
- ゴマ油・サラダ油
- 各小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- A
- 赤みそ・酒
- 各大さじ2
- 砂糖・しょうゆ
- 各小さじ2
- スープ
- 1/2カップ
作り方
- 1.
- 玉ねぎは2cm幅くらいのくし形に切る。ごぼうは5~6cm長さの短冊切りにし、さっと下ゆでする。牛肉は食べやすい大きさに切り、しょうがはせん切りにする。
- 2.
- 中華鍋を熱し、ゴマ油とサラダ油の半量を入れ、ごぼうをじっくり炒め、玉ねぎを加えて炒める。残りの油を足して牛肉を炒め、しょうがと豆板醤を加えて炒める。Aを加え、煮汁がなくなるまで炒め煮する。
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※春菊の葉先を添える。
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