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			冊子№197掲載
					 - 玉ねぎとごぼうの歯ごたえもGood! 白いごはんにぴったりのお惣菜です。
 牛肉と玉ねぎのみそ炒め
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							1人分 約210kcal
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材料(4人分)
- 玉ねぎ
 - 1個
 
- ごぼう
 - 1本
 
- 牛肉(薄切り)
 - 200g
 
- しょうが
 - 1カケ
 
- ゴマ油・サラダ油
 - 各小さじ2
 
- 豆板醤
 - 小さじ1
 
- A
 
- 赤みそ・酒
 - 各大さじ2
 
- 砂糖・しょうゆ
 - 各小さじ2
 
- スープ
 - 1/2カップ
 
作り方
- 1.
 - 玉ねぎは2cm幅くらいのくし形に切る。ごぼうは5~6cm長さの短冊切りにし、さっと下ゆでする。牛肉は食べやすい大きさに切り、しょうがはせん切りにする。
 
- 2.
 - 中華鍋を熱し、ゴマ油とサラダ油の半量を入れ、ごぼうをじっくり炒め、玉ねぎを加えて炒める。残りの油を足して牛肉を炒め、しょうがと豆板醤を加えて炒める。Aを加え、煮汁がなくなるまで炒め煮する。
 
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※春菊の葉先を添える。
 
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