- 冊子№197掲載
- たっぷりのカマンベールチーズを、 じゃがいもの熱さでトロリと溶かして。
チーズ入りホットサラダ
-
1人分 約264kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- カマンベールチーズ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- かぼちゃ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1/2株
- しめじ
- 1パック
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各少々
- A
- マヨネーズ・レモン汁・オリーブ油
- 各大さじ1
作り方
- 1.
- カマンベールチーズは放射状に8つに切り、大きめのボールに入れ、Aをからめておく。
- 2.
- じゃがいもとかぼちゃはくし形に切り、ブロッコリー、しめじは小房に分け、それぞれゆで、ゆであがったら水気をきって熱いうちに1に入れ、チーズが溶けるようにざっくり混ぜる。塩で味を調え、器に盛って粗挽き黒こしょうをふる。
レシピ検索
詳しく検索する