鮭のコーンソース 冊子№197掲載
サーモンピンクとコーンイエロー。 クリームスタイルのコーン缶詰で簡単!

鮭のコーンソース

  1. 材料(4人分)

    • クリームコーン缶
      1/2缶(120g)
    • 牛乳
      2/3カップ
    • 生鮭
      4切れ
    • 塩・こしょう
      少々
    • 強力粉
      適量
    • 油・バター
      各大さじ1
    • A
    • 小麦粉・バター
      各大さじ1
    • 生クリーム
      大さじ3
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      コーン缶と牛乳を合わせて弱火にかけ、あたたまったらAを練り合わせたものを加えてとろみをつけ、Bで味を調える。
    2. 2.
      鮭に塩・こしょうし、強力粉を薄くつけ、油でカリッと焼き、仕上げにバターを落としてツヤを出す。
    3. 3.
      皿にあたたかい1を敷き、2を盛る。
  3. ※ハーブ各種を添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    揚げかぼちゃのサラダ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    りんごのボックスケーキ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    スペアリブ・大地の実り添え