- 冊子№197掲載
- サーモンピンクとコーンイエロー。 クリームスタイルのコーン缶詰で簡単!
鮭のコーンソース
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1人分 約387kcal
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材料(4人分)
- クリームコーン缶
- 1/2缶(120g)
- 牛乳
- 2/3カップ
- 生鮭
- 4切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- 強力粉
- 適量
- 油・バター
- 各大さじ1
- A
- 小麦粉・バター
- 各大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- コーン缶と牛乳を合わせて弱火にかけ、あたたまったらAを練り合わせたものを加えてとろみをつけ、Bで味を調える。
- 2.
- 鮭に塩・こしょうし、強力粉を薄くつけ、油でカリッと焼き、仕上げにバターを落としてツヤを出す。
- 3.
- 皿にあたたかい1を敷き、2を盛る。
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※ハーブ各種を添える。
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