-
冊子№197掲載
- 揚げた玉ねぎの甘さとパセリの香り。 シンプルだけれど味わい深いごはんです。
オニオン&パセリごはん
-
1人分 約324kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 米
- 2カップ
- 玉ねぎ
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- パセリ
- 1枝
- A
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 米は洗って30分水につけ、水気をきって炊飯器に入れ、Aを加え、目盛りに合わせて水を入れて炊く。
- 2.
- 玉ねぎはせん切りにしてカリカリに揚げ、パセリはみじん切りにしておく。
- 3.
- 1が炊きあがったら、2を混ぜる。
レシピ検索
詳しく検索する