オニオン&パセリごはん 冊子№197掲載
揚げた玉ねぎの甘さとパセリの香り。 シンプルだけれど味わい深いごはんです。

オニオン&パセリごはん

  1. 材料(4人分)

    • 2カップ
    • 玉ねぎ
      1個
    • 揚げ油
      適量
    • パセリ
      1枝
    • A
    • 白ワイン
      大さじ2
    • 小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      米は洗って30分水につけ、水気をきって炊飯器に入れ、Aを加え、目盛りに合わせて水を入れて炊く。
    2. 2.
      玉ねぎはせん切りにしてカリカリに揚げ、パセリはみじん切りにしておく。
    3. 3.
      1が炊きあがったら、2を混ぜる。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    りんごのボックスケーキ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    スペアリブ・大地の実り添え
  • ここにレシピタイトルが入ります
    牛肉と玉ねぎのみそ炒め