根菜のツナソース 冊子№258掲載
季節の野菜がたっぷり

根菜のツナソース

  1. 材料(2人分)

    • じゃがいも
      1個
    • 大根
      5cm
    • にんじん
      1/3本
    • ごぼう
      100g
    • A
    • ツナ(缶詰)
      80g
    • 玉ねぎ(みじん切り)
      小さじ2
    • レモン汁
      小さじ2
    • 生クリーム
      1/3カップ
    • 塩・こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      じゃがいもは皮をつけたままくし形に切り、ゆでる。
      大根は厚さを半分に切って半月切りにし、ゆでる。
    2. 2.
      にんじんは輪切りにして面取りし、ごぼうは長さ3cmに切り、それぞれゆでておく。
    3. 3.
      Aをフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
    4. 4.
      器に1・2を盛り、3をかける。
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