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冊子№197掲載
- ホクホクかぼちゃを風味ゆたかなソースで。 少し時間をおくと味がなじみます。
揚げかぼちゃのサラダ
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1人分 約289kcal
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材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/3個
- 塩・こしょう
- 少々
- 強力粉・揚げ油
- 各適量
- A
- オリーブ油
- 大さじ4
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- B ※すべてみじん切り
- 玉ねぎ
- 大さじ3
- 赤・黄ピーマン
- 各大さじ1
- 黒オリーブピクルス
- 4個分
- らっきょう甘酢漬
- 4個分
作り方
- 1.
- かぼちゃはくし型に切り、塩・こしょうして少しおいてから水気をふき、強力粉を薄くつけ、油で揚げる。
- 2.
- ボールにAとBを入れて混ぜ、揚げたてのかぼちゃを入れてあえる。
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