豆腐とタラコのリゾット 冊子№258掲載
和の食材でシンプルに

豆腐とタラコのリゾット

  1. 材料(2人分)

    • 絹ごし豆腐
      150g
    • タラコ
      40g
    • スープ
      3カップ
    • オリーブ油
      適量
    • にんにく(みじん切り)
      1片分
    • 1カップ
    • 白ワイン
      1/3カップ
    • パルメザンチーズ
      大さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      豆腐は水気をきって1cmの角切りにする。タラコは表面を焼いて輪切りにする。
    2. 2.
      スープを温めておく。
    3. 3.
      オリーブ油でにんにくを炒め、米を入れて炒める。油が回ったら白ワインを注ぐ。
    4. 4.
      2を3 回に分けて加えながら煮る。豆腐を加え、パルメザンチーズを混ぜる。
    5. 5.
      器に盛り、タラコをのせる。
      ※セルフィーユを添える。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    きのこのリエット
  • ここにレシピタイトルが入ります
    エビと玉ねぎの香草焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    ゆり根のフリット