- 冊子№258掲載
- 和の食材でシンプルに
豆腐とタラコのリゾット
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1人分 約228kcal
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材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- タラコ
- 40g
- スープ
- 3カップ
- オリーブ油
- 適量
- にんにく(みじん切り)
- 1片分
- 米
- 1カップ
- 白ワイン
- 1/3カップ
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
作り方
- 1.
- 豆腐は水気をきって1cmの角切りにする。タラコは表面を焼いて輪切りにする。
- 2.
- スープを温めておく。
- 3.
- オリーブ油でにんにくを炒め、米を入れて炒める。油が回ったら白ワインを注ぐ。
- 4.
- 2を3 回に分けて加えながら煮る。豆腐を加え、パルメザンチーズを混ぜる。
- 5.
- 器に盛り、タラコをのせる。
※セルフィーユを添える。
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