- 冊子№215掲載
- ホクホクおいしい。お好みでソースを添えて。
かぼちゃのはさみ揚げ
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1人分 約418kcal
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材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- プロセスチーズ
- 100g
- ロースハム(スライス)
- 8枚
- 青しそ
- 8枚
- 小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油
- 各適量
作り方
- 1.
- かぼちゃは種とわたを除いてところどころ皮をむき、5mm厚さに切る。
- 2.
- チーズは5mm厚さに切る。ハムはかぼちゃの幅に合わせて切る。
- 3.
- かぼちゃの片面に薄く小麦粉をつけ、チーズ、ハム、青しそをはさむ。
小麦粉、溶きたまご、パン粉をつけ、180度くらいの油で揚げる。
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※ライムとお好みのソースを添える。
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