かぼちゃのはさみ揚げ 冊子№215掲載
ホクホクおいしい。お好みでソースを添えて。

かぼちゃのはさみ揚げ

  1. 材料(4人分)

    • かぼちゃ
      1/4個
    • プロセスチーズ
      100g
    • ロースハム(スライス)
      8枚
    • 青しそ
      8枚
    • 小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油
      各適量
  2. 作り方

    1. 1.
      かぼちゃは種とわたを除いてところどころ皮をむき、5mm厚さに切る。
    2. 2.
      チーズは5mm厚さに切る。ハムはかぼちゃの幅に合わせて切る。
    3. 3.
      かぼちゃの片面に薄く小麦粉をつけ、チーズ、ハム、青しそをはさむ。
      小麦粉、溶きたまご、パン粉をつけ、180度くらいの油で揚げる。
  3. ※ライムとお好みのソースを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    いかじゃが
  • ここにレシピタイトルが入ります
    野菜とスコーンのオーブン焼き
  • ここにレシピタイトルが入ります
    秋野菜のミルクポトフ