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冊子№214掲載
- ピリ辛のたれであえた汁なし韓国冷麺。
ビビン麺
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1人分 約476kcal
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材料(4人分)
- 大根
- 300g
- ゴマ油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 白すりゴマ
- 小さじ1
- 焼豚
- 150g
- トマト
- 1個
- ゆでたまご
- 2個
- 青しそ
- 4枚
- ゴマ油
- 少々
- 韓国麺(生麺)
- 640g
- 松の実
- 適量
- A
- 水
- 1/2カップ
- にんにくのすりおろし
- 1片分
- 砂糖
- 小さじ1
- B
- コチュジャン
- 40~50g
- 酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2/3
- 酒・みりん・ゴマ油・白すりゴマ
- 各大さじ1
作り方
- 1.
- 大根は太めのせん切りにし、ゴマ油で炒め、塩をふってからAを入れ、落としぶたをして汁気がなくなるまで煮、すりゴマを加える。
- 2.
- 焼豚は薄切り、トマトはくし型に切り、ゆでたまごは半分に切る。青しそはせん切りにする。
- 3.
- 韓国麺はゆでて水洗いし、水気をきってゴマ油をまぶし、Bを合わせたたれを良く混ぜ合わせる。
- 4.
- 3を器に盛り、1、2をのせ、松の実を散らす。
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※糸唐辛子を散らす。中華麺などで代用してもよい。
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