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冊子№214掲載
- こってり味がうどんにからまって美味。
なすみそうどん
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1人分 約557kcal
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材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- なす
- 4個
- ピーマン
- 2個
- 揚げ油
- 適量
- 油
- 大さじ1/2
- にんにく・しょうが
- 各1片(みじん切り)
- うどん(乾麺)
- 300g
- 一味唐辛子
- 適量
- 焼のり
- 1枚
- 〔A〕
- 塩
- 小さじ1/3
- 酒
- 大さじ2
- 〔B〕
- みそ
- 50g
- 酒
- 大さじ3
- しょうゆ・みりん・砂糖
- 各大さじ2
作り方
- 1.
- 鶏むね肉はAをふりかけて蒸し煮し、皮は細く切り、身は手でさいておく。
- 2.
- なすとピーマンは縦に切り、素揚げする。
- 3.
- フライパンに油とにんにく、しょうがを入れて炒め、Bを入れて火を通し、1、2を入れてひと混ぜする。
- 4.
- たっぷりの湯でうどんをゆでる。ゆであがったら、すぐに湯をきりながら3のフライパンに入れ、からめる(からまりにくい場合はうどんのゆで汁を少し入れる)。
- 5.
- 器に盛って一味唐辛子をふり、細く切ったのりを散らす。
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