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冊子№214掲載
- 和風の冷製パスタ。 いかも麺のように細長く。
いかそうめんパスタ
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1人分 約397kcal
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材料(4人分)
- 刺身用いか(皮むき、胴のみ)
- 1パイ分
- とんぶり
- 大さじ3
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト(赤、黄)
- 各4個
- スパゲッティ(細め)
- 300g
- イクラ
- 大さじ2
- A
- オリーブ油
- 大さじ2
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩・こしょう・しょうゆ
- 各少々
作り方
- 1.
- いかは細長く切り、トンブリとともにAであえておく。
- 2.
- きゅうりはせん切りにし、きつめの塩水につけてしんなりさせ、軽く水洗いして水気をきる。ミニトマトは2~4つに切る。
- 3.
- スパゲッティはほんの少しだけ柔らかめにゆで、手早く水洗いをする。
- 4.
- 3の水気をきり、1、2とイクラを混ぜ合わせる。
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