- 冊子№258掲載
- ナンプラーを使って香ばしく
長いもとジャコの炒めもの
-
1人分 約89kcal
- このページを印刷する
-
材料(2人分)
- 長いも
- 200g
- 赤唐辛子
- 1/2本
- ゴマ油
- 少々
- チリメンジャコ
- 10g
- 枝豆(ゆでてさやから出す)
- 適量
- A
- ナンプラー
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ2
作り方
- 1.
- 長いもは2cmの角切りにする。
- 2.
- 赤唐辛子はみじん切りにし、Aと合わせておく。
- 3.
- フライパンにゴマ油を熱し、1を焼く。全体に色がついたらチリメンジャコを加えて炒め合わせ、2を入れて全体にからめる。
- 4.
- 器に盛り、枝豆を散らす。
レシピ検索
詳しく検索する