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冊子№214掲載
- カレーの香りに食欲アップ! ビールに最高。
タイ風焼きビーフン
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1人分 約603kcal
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材料(4人分)
- ビーフン
- 350g
- 牛肉
- 200g
- えび
- 8尾
- 塩・こしょう
- 少々
- 香菜
- 適量
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- もやし
- 1袋
- 生しいたけ
- 4枚
- 油
- 適量
- にんじん
- 50g
- カレー粉
- 大さじ1
- ピーナッツ
- 30g
- 赤唐辛子
- 1本
- A
- スープ
- 1カップ
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 甜麺醤
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
- 1.
- ビーフンは水につけてかために戻す。
- 2.
- 牛肉はひと口大に切り、えびは尾を残して殻をむく。
- 3.
- もやしはひげ根をとり、生しいたけは細切り、にんじんは短冊に切る。
- 4.
- フライパンに油を熱し、牛肉とえびをさっと炒め、塩・こしょうして取り出す。油を少し足してにんにくを炒め、3を加えて炒め、火が通ったら牛肉とえびを戻し、カレー粉を加え香りをつける。Aを加え、煮立ったら1を入れて、汁気がなくなるまで炒め煮する。
- 5.
- 器に盛り、刻んだピーナッツと小口切りの赤唐辛子、ちぎった香菜を散らす。
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