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			冊子№213掲載
					 - 豆腐も牛肉も、よりおいしくなります!
 豆腐と牛肉のステーキ
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							1人分 約309kcal
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材料(4人分)
- 木綿豆腐
 - 400g
 
- サラダ油
 - 適量
 
- にんにく
 - 1片
 
- 赤ワイン
 - 1/2カップ
 
- ステーキ用牛肉
 - 200g
 
- 塩・こしょう
 - 少々
 
- バルサミコ酢
 - 1/3カップ
 
- A
 
- バター
 - 20g
 
- 塩
 - 小さじ1/3
 
- 粗びき黒こしょう
 - 少々
 
作り方
- 1.
 - 豆腐は水切りし、3cmくらいの厚さの正方形に切る。
 
- 2.
 - フライパンにサラダ油を熱し、1の豆腐を入れてしっかり焼き、取り出す。
 
- 3.
 - サラダ油を少し足し、ニンニクの薄切りを炒め、香りが出たら取り出す。牛肉に塩・こしょうして入れ、好みの加減に焼き、少し落ち着かせてから角切りにする。
 
- 4.
 - 3のフライパンに赤ワインを入れ、煮立ったらバルサミコ酢を入れて少し煮詰める。Aを加えて、ソースを作る。
 
- 5.
 - 皿に豆腐、牛肉をのせ、ソースをかける。
 
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※すりおろしたラディッシュ、木の芽を添える。
 
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