- 冊子№213掲載
- 豆腐も牛肉も、よりおいしくなります!
豆腐と牛肉のステーキ
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1人分 約309kcal
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材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- サラダ油
- 適量
- にんにく
- 1片
- 赤ワイン
- 1/2カップ
- ステーキ用牛肉
- 200g
- 塩・こしょう
- 少々
- バルサミコ酢
- 1/3カップ
- A
- バター
- 20g
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 豆腐は水切りし、3cmくらいの厚さの正方形に切る。
- 2.
- フライパンにサラダ油を熱し、1の豆腐を入れてしっかり焼き、取り出す。
- 3.
- サラダ油を少し足し、ニンニクの薄切りを炒め、香りが出たら取り出す。牛肉に塩・こしょうして入れ、好みの加減に焼き、少し落ち着かせてから角切りにする。
- 4.
- 3のフライパンに赤ワインを入れ、煮立ったらバルサミコ酢を入れて少し煮詰める。Aを加えて、ソースを作る。
- 5.
- 皿に豆腐、牛肉をのせ、ソースをかける。
-
※すりおろしたラディッシュ、木の芽を添える。
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