- 冊子№213掲載
- トマトソースが淡白な豆腐にマッチ。
豆腐フライのトマトソース
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1人分 約365kcal
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材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブ油
- 適量
- バジル(みじん切り)
- 1枝
- アスパラガス
- 8本
- エリンギ
- 1~2本
- 小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚げ油
- 各適量
- 黒と緑のオリーブピクルス(みじん切り)
- 各大さじ1
- A
- 白ワイン
- 大さじ2
- ホールトマト缶
- 200g
- B
- 塩・チリペッパー
- 各少々
作り方
- 1.
- 豆腐はしっかり水きりしておく。
- 2.
- にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、オリーブ油でよく炒め、Aを加えて煮込む。少し煮詰まったらバジルとオリーブを入れ、Bで味を調える。
- 3.
- 1を厚さ1cm、10×3cmくらいの短冊状に切る。アスパラガスはハカマを取り除き、エリンギは縦に薄く切る。
- 4.
- 3に小麦粉、溶きたまご、パン粉をつけて油でカラリと揚げる。皿に2を敷き、盛りつける。
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※オリーブを添える。
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