豆腐の香港風デザート 冊子№213掲載
香港で人気のデザートを簡単にアレンジ。

豆腐の香港風デザート

  1. 材料(4人分)

    • 絹ごし豆腐
      200g
    • きなこ・白すりゴマ
      各適量
    • A
    • はちみつ
      大さじ8
    • 120g
    • 桂花陳酒
      小さじ2
  2. 作り方

    1. 1.
      豆腐は電子レンジで3~4分加熱し、中心まであたため、水気をふき取る。
    2. 2.
      Aを合わせてシロップを作る。
    3. 3.
      1をスプーンなどで大きくすくって皿に盛り、Aをかけ、きなこと白すりゴマをかける。
こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豆腐のカレー
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豆腐フライのトマトソース
  • ここにレシピタイトルが入ります
    豆腐の豚肉巻き