-
冊子№212掲載
- 肉詰めしいたけをチーズとえびでアレンジ。 たっぷり使ったチーズがとろーり。
しいたけのえびチーズ詰め
-
1人分 約133kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 生しいたけ
- 12個
- 片栗粉
- 少々
- むきえび
- 180g
- 油
- 少々
- ピザ用細切りチーズ
- 60g
- A
- しょうが汁
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵白
- 1/2個分
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- 生しいたけは軸と笠に分け、軸は石突を落としてみじん切りにし、笠の内側には薄く片栗粉をふっておく。
- 2.
- むきえびは背ワタを取って細かくたたき、チーズも粗く刻む。
- 3.
- 2としいたけの軸、Aを合わせてよく混ぜ、しいたけの笠の裏に詰める。
- 4.
- フライパンに油を熱し、ふたをして弱火で両面を焼く(詰めた側を先に焼く)。
-
※サラダ用のベビーリーフなどを添える。
レシピ検索
詳しく検索する