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冊子№212掲載
- 気軽な野菜炒めもミルクで変身。 本格的な中華のごちそうになります。
チンゲンサイのクリーム煮
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1人分 約180kcal
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材料(4人分)
- チンゲンサイ
- 2株
- ホタテ貝柱
- 4個
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ヤングコーン(瓶または缶詰め)
- 8本
- しょうが
- 1片
- 油
- 大さじ1/2
- スープ
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1カップ
- ホワイトアスパラガス(缶詰)
- 4本
- A
- 生クリーム
- 1/3カップ
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- チンゲンサイは、葉と茎に分け、ともにザク切りにする。ホタテは手で3~4つに割り、ホワイトアスパラガスは半分に切る。しょうがはみじん切りにする。
- 2.
- 中華鍋に油を熱し、しょうがを炒めてから、チンゲンサイの茎を炒める。次にホタテを加えて軽く炒め、色が変わってきたらスープを注ぎ、煮立ってからアスパラガスとヤングコーンを加え、牛乳も加える。
- 3.
- チンゲンサイの葉の部分とAを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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