ヨーグルトピラフ 冊子№212掲載
見た目は普通のピラフですが、 ヨーグルトのコクと栄養がいっぱい。

ヨーグルトピラフ

  1. 材料(4人分)

    • 2カップ
    • 大さじ1/2
    • 玉ねぎ
      1/4個
    • ベーコン薄切り
      2枚
    • マッシュルーム
      6個
    • 赤・黄ピーマン
      各1/4個
    • A
    • スープ
      1+1/2カップ
    • ヨーグルト
      1/2カップ
    • 小さじ2/3
    • こしょう
      少々
  2. 作り方

    1. 1.
      米は洗って水気をきっておく。
    2. 2.
      玉ねぎ、ベーコン、マッシュルーム、ピーマンはすべて粗みじん切りにする。
    3. 3.
      油で玉ねぎとベーコンを炒めてから、米を入れて全体に油がなじむまでよく炒め、マッシュルームとピーマンも加えて軽く炒める。
    4. 4.
      3を炊飯器に移し、Aを加えて炊く。
  3. ※グリーンサラダなどを添える。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    鮭のミルク入り粕汁
  • ここにレシピタイトルが入ります
    しいたけのえびチーズ詰め
  • ここにレシピタイトルが入ります
    チンゲンサイのクリーム煮