豚バラ肉とキャベツの香り蒸し 冊子№261掲載
しょうがの香りと塩昆布で味つけ

豚バラ肉とキャベツの香り蒸し

  1. 材料(2人分)

    • 豚バラ肉(薄切り)
      200g
    • キャベツ
      200g
    • しょうが
      1片
    • 塩昆布
      10g
    • A
    • しょうゆ
      小さじ2
    • みりん
      小さじ1
  2. 作り方

    1. 1.
      豚バラ肉は4~5cmに切り、Aで下味をつける。
    2. 2.
      キャベツは5~6cm角に切る。しょうがはせん切りにする。
    3. 3.
      耐熱の器に1と2を入れて蒸す。
    4. 4.
      肉の色が変わったら取り出し、塩昆布を加えて混ぜ合わせる。
      ※白髪ねぎをのせる。
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