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冊子№261掲載
- しょうがの香りと塩昆布で味つけ
豚バラ肉とキャベツの香り蒸し
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1人分 約426kcal
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材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 200g
- キャベツ
- 200g
- しょうが
- 1片
- 塩昆布
- 10g
- A
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
- 1.
- 豚バラ肉は4~5cmに切り、Aで下味をつける。
- 2.
- キャベツは5~6cm角に切る。しょうがはせん切りにする。
- 3.
- 耐熱の器に1と2を入れて蒸す。
- 4.
- 肉の色が変わったら取り出し、塩昆布を加えて混ぜ合わせる。
※白髪ねぎをのせる。
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