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冊子№261掲載
- しょうゆとカレーがマッチ
鶏肉と豆腐の和風カレー炒め
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1人分 約231kcal
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材料(2人分)
- 豆腐
- 200g
- 鶏むね肉
- 100g
- にんじん
- 30g
- 干ししいたけ
- 1枚
- 白滝
- 75g
- サラダ油
- 適量
- カレー粉
- 小さじ2/3
- A
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
- 1.
- 豆腐はしっかり水きりしておく。
- 2.
- 鶏肉はそぎ切りにする。にんじんはせん切り、戻したしいたけは薄切りにする。
- 3.
- 白滝は4~5cmに切って熱湯を通し、水気をきる。
- 4.
- フライパンにサラダ油を熱し、3を炒める。水分が飛んだら2を加えて炒める。
- 5.
- 鶏肉の色が変わったら1をくずしながら入れて炒める。
- 6.
- カレー粉を振り入れて全体になじんだら、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
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※ブロッコリースプラウトを添える。
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