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冊子№261掲載
- 梅干しの酸味であっさり和風に
牛肉とサンチュの生春巻き
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1人分 約252kcal
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材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- 大根
- 50g
- パプリカ(黄)
- 1/8個
- 梅干し(大)
- 2個
- ライスペーパー
- 2枚
- サンチュ
- 2枚
- A
- しょうゆ
- 小さじ1 1/2
- みりん
- 小さじ2/3
- B
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ゆかり
- 少々
作り方
- 1.
- 牛肉はゆでて水気をきり、Aで下味をつける。
- 2.
- 大根とパプリカは細切りにする。
- 3.
- 梅干しは種を取って細かく刻み、Bを混ぜる。
- 4.
- ライスペーパーを水につけて戻し、サンチュと1・2をのせてきっちり巻く。
- 5.
- 食べやすい大きさに切って器に盛り、3を添える。
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