- 冊子№211掲載
- 白ワインがきいた大人味のリゾット 小豆とチーズもよく合います。
小豆のリゾット
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1人分 約345kcal
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材料(4人分)
- 小豆の水煮
- 1+1/3カップ
- スープ(a)
- 1カップ
- 米
- 1カップ
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 50g
- 白ワイン
- 1/2カップ
- スープ(b)
- 3カップ
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- 1.
- 小豆の半分は、スープ(a)を加えてミキサーにかけ、ピュレ状にする。
- 2.
- にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
- 3.
- オリーブ油を熱し2を炒め、米を加えてよく炒め、油が回ったら白ワインを加える。
米が白ワインを吸ったら、スープ(b)を2~3回に分けて入れ煮込む。
- 4.
- スープが少なくなってきたら、1と残りの小豆を加え、米にほんの少し芯が残る位まで火を通す。粉チーズと塩で調味する。
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※スープはスープの素を溶かしたものでもよい。
※シブレットと粉チーズを添える。
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