No.211掲載
- 食感は洋風、味つけは和風の揚げもの。 小豆とかぼちゃの相性のよさを実感します。
小豆とかぼちゃの変り揚げ
- 1人分 約473kcal
- このページを印刷する
材料(4人分)
- 小豆の水煮
- 1/2カップ
- かぼちゃ(冷凍)
- 400g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 鶏挽き肉
- 150g
- 小麦粉・溶きたまご・コーンフレーク・揚油
- 各適量
- A
- だし汁
- 2/3カップ
- しょうゆ
- 大さじ1+1/2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖・みりん
- 各小さじ2
作り方
- 1.
- かぼちゃは解凍し皮を取り除く。長ねぎはみじん切りにする。
- 2.
- Aを煮立てた中に、挽き肉を入れて箸でパラパラにして火を通し、かぼちゃを入れ、少しつぶしながら煮る。
煮汁が少なくなったら強火にして水分をとばし、火からおろし、長ねぎと小豆を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 3.
- 小さくまるめ、小麦粉、溶きたまご、粗く砕いたコーンフレークの順につけ、180℃の油でカラリと揚げる。
-
※オレンジとセルフィーユを添える。
レシピ検索
詳しく検索する