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			冊子№211掲載
					 - 食感は洋風、味つけは和風の揚げもの。 小豆とかぼちゃの相性のよさを実感します。
 小豆とかぼちゃの変り揚げ
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							1人分 約473kcal
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材料(4人分)
- 小豆の水煮
 - 1/2カップ
 
- かぼちゃ(冷凍)
 - 400g
 
- 長ねぎ
 - 1/2本
 
- 鶏挽き肉
 - 150g
 
- 小麦粉・溶きたまご・コーンフレーク・揚油
 - 各適量
 
- A
 
- だし汁
 - 2/3カップ
 
- しょうゆ
 - 大さじ1+1/2
 
- 酒
 - 大さじ1
 
- 砂糖・みりん
 - 各小さじ2
 
作り方
- 1.
 - かぼちゃは解凍し皮を取り除く。長ねぎはみじん切りにする。
 
- 2.
 - Aを煮立てた中に、挽き肉を入れて箸でパラパラにして火を通し、かぼちゃを入れ、少しつぶしながら煮る。
煮汁が少なくなったら強火にして水分をとばし、火からおろし、長ねぎと小豆を加えて、よく混ぜ合わせる。 
- 3.
 - 小さくまるめ、小麦粉、溶きたまご、粗く砕いたコーンフレークの順につけ、180℃の油でカラリと揚げる。
 
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※オレンジとセルフィーユを添える。
 
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