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冊子№211掲載
- 小豆の意外なおいしさを発見。 ワインのおともに、パーティに、大活躍です。
小豆のディップ
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1人分 約203kcal
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材料(4人分)
- 小豆の水煮
- 1カップ
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 50g
- バター
- 10g
- スープ
- 1/2カップ
- A
- 生クリーム
- 大さじ4
- レモン汁
- 小さじ2
- バター
- 20g
- B
- パプリカ・チリペッパー・塩
- 各少々
作り方
- 1.
- にんにくと玉ねぎはみじん切りにし、バターでペタペタになるまで炒める。小豆とスープを加え、やわらかくなるまで煮込む。
- 2.
- 1にAを加えてキッチンカッターにかけ、Bで味を調える。
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※スティック状に切った生野菜、パンやクラッカーを添え、ディップをつけて食べる。
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