- 冊子№211掲載
- ゆであずきの缶詰で作るお手軽レシピ。 中国茶を使って香りとさわやかな味わいを。
お汁粉・チャイナスタイル
-
1人分 約203kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- ゆであずき(缶詰・甘味つき)
- 1+1/2カップ
- クコの実・松の実
- 各少々
- 濃いめにいれたプーアール茶
- 1/2カップ
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 1/2カップ
作り方
- 1.
- ゆであずきと、プーアール茶を合せてミキサーにかけておく。
- 2.
- 白玉粉に水を加えてこね、丸く形つくり、ゆでて水気をきっておく。
- 3.
- 1を鍋に移して火にかけ、2を入れてあたため、器に盛り、クコの実と松の実を散らす。
-
※桂花陳酒を盛りつける前に少量たらすと、さらに香りがよい。
レシピ検索
詳しく検索する