お汁粉・チャイナスタイル 冊子№211掲載
ゆであずきの缶詰で作るお手軽レシピ。 中国茶を使って香りとさわやかな味わいを。

お汁粉・チャイナスタイル

  1. 材料(4人分)

    • ゆであずき(缶詰・甘味つき)
      1+1/2カップ
    • クコの実・松の実
      各少々
    • 濃いめにいれたプーアール茶
      1/2カップ
    • 白玉粉
      100g
    • 1/2カップ
  2. 作り方

    1. 1.
      ゆであずきと、プーアール茶を合せてミキサーにかけておく。
    2. 2.
      白玉粉に水を加えてこね、丸く形つくり、ゆでて水気をきっておく。
    3. 3.
      1を鍋に移して火にかけ、2を入れてあたため、器に盛り、クコの実と松の実を散らす。
  3. ※桂花陳酒を盛りつける前に少量たらすと、さらに香りがよい。

こんなレシピもおすすめです!
  • ここにレシピタイトルが入ります
    小豆と豚肉のこってり煮
  • ここにレシピタイトルが入ります
    小豆とかぼちゃの変り揚げ
  • ここにレシピタイトルが入ります
    小豆のポタージュカプチーノ仕立