- 冊子№211掲載
- 小豆と乳製品の組み合わせで優しいスープを。 ミルクの泡でおしゃれに仕上げました。
小豆のポタージュカプチーノ仕立
-
1人分 約246kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 小豆の水煮
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 80g
- セロリ
- 1/4本
- 小麦粉
- 大さじ2
- スープ
- 2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- 牛乳
- 1/2カップ
- A
- 油
- 小さじ1
- バター
- 10g
- B
- 牛乳
- 1カップ
- 生クリーム
- 1/3カップ
作り方
- 1.
- 玉ねぎとセロリはせん切りにし、Aでよく炒め、しんなりしたら小麦粉を加えてよく炒める。小豆とスープを加え、やわらかく煮る。
- 2.
- 1をミキサーにかけて、鍋に移し、Bを加え塩・こしょうで味を調える。
- 3.
- 牛乳を軽く温めて泡立て、器に入れたスープの上にのせる。
-
※スープはスープの素を溶かしたものでもよい。
※好みでシナモンをふる。
レシピ検索
詳しく検索する