- 冊子№210掲載
- いたってシンプルな料理法。 時間が玉ねぎの旨みを引き出し、とろとろに仕上がります。
玉ねぎのハーブ焼き
-
1人分 約101kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 4個
- クローブ(ホール)
- 4本
- ローレル
- 2枚
- タイム(フレッシュ)
- 3~4本
- 粗塩
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
- 1.
- 玉ねぎは皮をつけたまま、肩にクローブを差し込む。
- 2.
- 天板に粗塩を薄くしき、ローレル、タイムを置き、1の玉ねぎをのせ、200℃のオーブンで、1時間近く、やわらかくなるまで焼く。
- 3.
- 焼き上がったら、2つに割って皿に盛り、オリーブ油と塩をふる。
レシピ検索
詳しく検索する