- 冊子№210掲載
- シャキシャキ玉ねぎに、 甘辛、ピリ辛、ちょい酸味・・・、いろいろな味が調和します。
玉ねぎの黒酢炒め
-
1人分 約144kcal
- このページを印刷する
-
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1+1/2個
- 豚薄切り肉
- 150g
- 赤ピーマン
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- エリンギ
- 1本
- しょうが
- 1片
- 長ねぎ
- 1/3本
- 赤唐辛子
- 1本
- 油
- 適量
- A
- しょうゆ・酒
- 各小さじ2
- B
- 黒酢・しょうゆ
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
- 1.
- 玉ねぎは太めのせん切りにする。豚肉もせん切りにしてAで下味をつけておく。ピーマン2種はせん切り、エリンギは手で細くさいておく。
- 2.
- しょうがと長ねぎはみじん切り、赤唐辛子は戻して種をとり小口切りにする。
- 3.
- 豚肉を油で炒めて取り出す。油を足して、2を炒め、玉ねぎ、ピーマン、エリンギの順に炒める。
- 4.
- 豚肉を戻し入れ、Bで味をつける。
レシピ検索
詳しく検索する